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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feta-Pesto

Sauce zu Teigwaren

Rezeptdetails

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vegetarisch, raffiniert

Zutatenliste

500 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
1 rote Paprikaschote
100 g getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzelle
5 EL Olivenöl
60 g Pinienkeme, Pfeffer
200 g Feta (Schafskäse)
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.

Inzwischen Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 1 EL Öl 2 Minuten andünsten. Herausnehmen und mit Tomaten, restlichem Öl (4 EL) und Pinienkernen mit dem Pürierstab zu einer stückigen Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feta zerbröckeln und unter das Pesto heben. Basilikumblätter grob hacken.

Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit dem Pesto, Basilikum und Kochwasser mischen und servieren.

Pro Portion 820 kcal/3450 kJ 95 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 34 g Fett, Zubereitung 15 Minuten

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