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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Specksauce

Sauce zu Teigwaren

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Zutatenliste

500 g Nudeln (z. B. Caserecci)
Salz
l/2 Kopf Blumenkohl (ca. 400 g)
1 Schalotte
100 g Frühstücksspeck
1 Bd. Schnittlauch
2 EL Butter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Im Alleszerkleinerer fein hacfken. Schalotte abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Schalotte, Speck darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, und Muskat würzen. Brühe, Sahne
zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten kochen.

Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen und mit Schnittlauch unter die Sauce mischen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Pro Portion 800 kcal/3360 kJ 90 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 34 g Fett Zubereitung 15 Minuten

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