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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feigen-Senf-Sauce

Saucen und Fonds

Rezeptdetails

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Zutatenliste

125 g Trockenfeigen
50 ml Apfelsaft
125 g Gelierzucker (1:1)
125 g gelbes Senfmehl
50 ml heller Balsamico-Essig
2 EL brauner Zucker
Salz

Zubereitung

Feigen klein schneiden. Mit 125 ml Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Masse dann nicht zu fein pürieren. Mit Apfelsaft auffüllen, Gelierzucker untermischen und unter Rühren erneut aufkochen.

Senfmehl mit Essig und 50 ml Wasser anrühren. In die Feigenmasse rühren, braunen Zucker zugeben und alles ca.3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, mit Salz abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und auskühlen lassen.

Der Feigen-Senf schmeckt prima zu Ciabatta, Baguette, Fleisch und würzigem Käse.

Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro 20 g: ca. 23 kcal, 0 g F, 5 g KH, 0 g E.

Extra-Tipp

Senfmehl finden Sie im gut sortierten Supermarkt sowie im Gewürzhandel. Alternativ können Sie das Mehl aus Senfkörnern selbst herstellen: Dafür gelbe Senfkörner z. B. in einer Kaffeemühle fein mahlen.

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