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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Steinpilzsuppe

Suppen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2-3 Lauchzwiebeln
250 g Champignons
150 g Steinpilze
3 EL Butter/Margarine
Salz, Pfeffer
150 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Mehl
2-3 EL trockener Sherry
evtl. Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Steinpilze putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Pilze zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 l Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln.

Inzwischen Mehl und 1 EL Butter verkneten, evtl. kurz kühlen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Mehlbutter zur Bindung in kleinen Stückchen in die Suppe rühren. Anrichten und mit Kerbel garnieren.

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Notizen

Fix aus dem Vorrat:
Statt frischer können Sie auch 15 g getrocknete Steinpilze nehmen. Diese vorher in 1/4 l warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Dann abgießen, Einweichwasser auffangen und mit für die Suppe verwenden.