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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatische Hähnchen-Nudel-Suppe

klare Suppen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kleiner Bund Suppengrün
3 Hähnchenkeulen ca 700 g
2 El Öl
2 Lorbeerblätter
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl schwarze Pfefferkörner
1 kleine rote Chilischote
1 Stange Zitronengras
1 walnussgoßes Stück Ingwer
150 g chinesische, schnellkochenden Nudeln, ersatzweise Gabelspagheti
1 Pk Tk-Asia-Wok-Mis (480 g)
1 Bund Schnittlauch
2-3 El Sojasauce

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und klein schneiden. Hähnchen waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün darin ca 3 Minuten andünsten. Keulen, ca 2 l kaltes Wasser, Lorbeer , 2-3 Tl Wasser und Pfefferkörner zugeben. Aufkochen und ca 45 Minuten köcheln lassen.

Chili waschen, längs aufschneiden und entkernen. Schote in Ringe schneiden. Äußere Zitronensgrasblätter entfernen. Zitronengras waschen, trocken tupfen, am dicken Ende flacher klopfen. Ingwer schälen und fein hacken.

Keulen aus der Brühe heben, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden. Brühe sieben. Zitronengras, Ingwer, Chili und tiefgefrorenes Gemüse zugeben, aufkochen lassen.

Nudeln nach Anleitung in der Suppe kochen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwss, in Röllchen schneien. Fleisch in der Suppe erhitzen. Suppe mit Sojasauce  und Pfeffer abschmecken. Zitronengras herausnehmen. Schnittlauch unterrühren. Anrichten. Mit Rest Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 550 kcal, E 33 g, F 29 g, KH 29 g

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