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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Zwiebel-Suppe

klare Suppen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

120 g Bacon
800 g Gemüsezwiebeln
2 Äpfel
2 El Butter
200 ml Cidre
1 l Geflügelfond
2 Lorbeerblätter
3 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
150 g Gruyère
Muskat

Zubereitung

Bacon in eine Streifen scheniden und in einem großen Topf knusprig braten. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Bacon aus dem Topf nehmen. Die Butter in den Topf geben und die Zwiebeln darin ca. 15 Minuten goldgelb dünsten. Äpfel und Bacon dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Cidre ablöschen und die Suppe mit heißem Fond auffüllen. Lorbeer und Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 15 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.

Die Kräuter aus der Suppe nehmen. 2 Kellen Suppe (mit Einlage) mit einem Schneidstab fein pürieren und danach wieder in die Suppe geben.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Käse fein reiben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Schnittlauch und Käse bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 44 Minuten PRO PORTION 20 g E, 20 g F, 20 g KH = 360 kcal (1512 kJ)

 

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Notizen

TIPP:
Verwenden Sie am besten einen Topf mit großem Durchmesser, darin werden die Zwiebeln schneller braun. Möchten Sie auf Alkohol verzichten, können Sie statt Cidre Apfelsaft zur Suppe geben.