1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
150 g Langkornreis
2 Dosen (425 ml) Chili-Bohnen
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten mit Kräutern
250 ml Gemüsebrühe
100 g Tortilla-Chips
Salz
Pfeffer
6 Stiele Petersilie
Backpapier
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Bohnen, stückige Tomaten und Brühe zugeben, ca. 20 Minuten köcheln. 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit Tortilla-Chips auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) erwärmen. Eintopf würzen. Petersilie waschen, hacken. Über die Suppe streuen. Tortilla-Chips dazu reichen.
Pro Portion: ca. 510 kcal E 16 g, F 11 g, KH 85 g, Zubereitungszeit 20 Minuten