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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremige Pilzsuppe

cremige und gebundene Suppen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
500 g gem. Pilze
2 TL Mehl
250 ml Sahne
50 g getrocknete Cranberrys
2 EL geh. Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr klein würfeln. Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl goldgelb braten. Dann Kartoffeln, Möhren und das Lorbeerblatt zufügen. Brühe angießen, alles ca. 12 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze säubern, putzen und klein schneiden. In 1 EL heißem Öl 3-5 Min. braten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Sahne angießen, aufkochen. Pilze und Cranberrys zum Gemüse in die Brühe geben und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 270 kcal; KH: 34 g, F: 8 g, E: 8 g

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Notizen

Extra-Tipp:
Zu dieser winterlich wärmenden Suppe passt am besten ein deftiges Bauernbrot, z.B. mit Kümmel