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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Australische Kürbissuppe

cremige und gebundene Suppen

Rezeptdetails

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Zutatenliste


1 Zwiebel
400 g Kürbisfruchtfleisch oder 2 Gläser Kürbis (à 370 ml)
2 Würfel Klare Suppe 
Zucker
nach Geschmack etwas heller Soßenbinder
125 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
eventuell etwas Weißweinessig
2-3 Weißbrotscheiben
20 g Butter
nach Wunsch Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel abziehen und würfeln. Kürbisfruchtfleisch würfeln bzw. Kürbis aus dem Glas abtropfen lassen und kleiner schneiden. 1 l Wasser aufkochen. Klare Suppe zugeben
und darin auflösen. Zwiebel und Kürbisstücke zufügen. Mit 1 Prise Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und noch mal aufkochen. Nach Belieben mit etwas Soßenbinder andicken, dann die Sahne unterrühren. Die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und nach Geschmack einem Schuss Weißweinessig abschmecken.

Weißbrotscheiben in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldgelb rösten. Weißbrotwürfel vor dem Servieren über die Kürbissuppe streuen. Nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.

Pro Portion ca. 242 kcal, 14 g F. 23 KH, 5 g E. Zubereitungszeit ca 35 Minuten

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