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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Kürbis-Suppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

600 g Kürbisfleisch
2 säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
3 EL Margarine
1 EL geriebener Ingwer
1 l Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
1 EL brauner Zucker
1/2 TL Zimt
1 Msp. Piment

Zubereitung

Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel grob würfeln, den anderen in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2 EL Margarine in einem Topf erhitzen, Kürbis-, Apfel- und Zwiebelwürfel und Ingwer darin 5 Min. dünsten. Brühe dazugießen, aufkochen und 20 Min. köcheln, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucker mit Zimt und Piment mischen, restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin anbraten, mit der Zuckermischung bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Zusammen mit der Suppe servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten pro Portion: 150 kcal, 4 g E, 7 g F, 17 g KH

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