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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackene Kalbsleber in Madeirasauce

Innereien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 ml Madeira
100 ml Aceto balsamico
100 ml Kalbsfond
750 g Kalbsleber im Stück
Salz, schwarzer Pfeffer
2 El Olivenöl
4 Stiele Majoran

Zubereitung

Madeira, Essig und Kalbsfond aufkochen, auf 100 ml einkochen und warm halten.leber salzen und pfeffern.

Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, zusammen mit dem Majoran auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln, 4 Minuten ruhen lassen.

Leber in Scheiben schneiden und mit Sauce beträufeln. Rösti mit Ingwer-Apfelmus dazu servieren.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden Pro Portion 38 g E, 13 g F, 21 g KH = 368 kcal (1545 kj)

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