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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschnetzeltes Marrakesch

Lamm

Rezeptdetails

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Zutatenliste

      8            Lammnüsschen (Keule, à ca. 80g, ersatzweise 4  Schweineschnitzel à ca. 150g)
      1            Aubergine
      1            Zucchini
      1            Gelbe Paprikaschote
      4            Tomaten
      1            Zwiebel
    250     Gramm  Grüne Bohnen (Dose)
    250     Gramm  Champignons (Dose)
      2      Essl. Öl
                   Salz
    200        ml  Gemüsebrühe
      4      Essl. Joghurt
                    Pfeffer
                   Kreuzkümmel
      1      Bund  Petersilie, geh
                   Je 1 Prise Zimt und Piment

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden.
Aubergine, Zucchini, Paprika waschen, putzen, in grobe Stücke
schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen,
hacken. Bohnen und Champignons in ein Sieb abgießen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter
Rühren ca. 6 Min. braten, salzen, herausnehmen. Die Zwiebel in das
verbliebene Bratfett geben, glasig dünsten. Aubergine, Zucchini,
Paprika, Bohnen und Pilze dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen und
alles ca. 5 Min. bei mäßiger Hitze schmoren. Tomaten zufügen,
weitere 5 Min. schmoren.

3. Für den Dip Joghurt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und die Hälfte
der Petersilie verrühren. Das Fleisch zum Gemüse geben und kurz
erhitzen. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Piment und der restlichen
Petersilie orientalisch abschmecken. Das Geschnetzelte mit dem
Joghurt-Dip nach Belieben zu 10-Minuten-Reis servieren.

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Notizen

Orientalische Träume mit edlen Gewürzen