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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmorte Lammhaxe

Lamm

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Packung TK-Ofenkartoffeln mit Rosmarin (600 g)
4 Lammhaxen (mit Knochen ca. 1,8 kg)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, geschält
2 Zwiebeln oder 4 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
250 ml Rotwein
250 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Lammhaxen salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Olivenöl rundherum anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitbraten, bis sie goldbraun sind. Dann das Tomatenmark hinzufügen und alles mit Mehl bestäuben.

Mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen, die Hitze reduzieren und mit heißem Gemüsefond auffüllen. Dann die Kräuter dazugeben, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu wenden.

Nach 22 Minuten die Ofenkartoffeln auf einem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Ofen bei 180-190°C Umluft- oder 200° Ober- und Unterhitze schieben. Nach Packungsanweisung 19 bis 23 Minuten knusprig backen.

Die Schmorsauce durch ein Sieb passieren mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Lammhaxen in der Sauce mit Gemüse anrichten und die Ofenkartoffeln dazu servieren.

Zubereitungszeit 30-60 Minuten

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