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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gekräutertes Lammfilet

Lamm

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Zutatenliste

1 Packung Kartoffelnudeln (=500g)
500 g Lammfilet

Für die Marinade
20 g Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Schnittknoblauch, Kerbel etc.)
3 EL Olivenöl
1/2 TL Fenchelsamen
2 EL Balsamicoessig
grobes Meersalz
grob geschroteter Pfeffer

Für die Spinat-Kartoffelnudeln
2 EL Butter
500 g grüner Spargel
100 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
Schnittknoblauch
300 ml Lammfond
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Lammfilet trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, mit Öl, Fenchel, Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen. Lamm-filet damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen. Kartoffelnudeln in erhitzter Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten und herausnehmen.

Spargel waschen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden und in dem verbliebenen Bratfett anbraten. Brühe angießen und abgedeckt ca. fünf Minuten garen. Kirschtomaten waschen, dazugeben und kurz anschmelzen lassen. Spargel-Kartoffelnudeln mit Salz, Pfeffer und Schnittknoblauch abschmecken.

Lammfilet in einer beschichteten Pfanne anbraten. Fond angießen und abgedeckt ca. fünf Minuten garen. Sauce evtl. mit etwas dunklem Saucenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Kresse vom Beet schneiden, Spargel-Kartoffelnudelpfanne damit bestreuen und zu dem Lammfilet servieren.

Zubereitungzeit: 45 Min. Pro Portion: 761 kcal, 59 g E, 32 g F, 58 g KH

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