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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratwurst auf Apfel-Zwiebel-Gemüse

Wurst und Schinken

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 rote Zwiebeln
2 rote Äpfel
1 Bund Majoran
1 EL Butterschmalz
Saz, Pfeffer
2 EL öl
4 grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
2 Packungen Kartoffelpüree („Das Komplette"; für je 500 ml Wasser)
geriebene Muskatnuss
3 rote Zwiebeln
2 rote Äpfel
1 Bund Majoran
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
2 EL öl
4 grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
2 Packungen Kartoffelpüree („Das Komplette"; für je 500 ml Wasser)
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Majoranblättchen von den Stielen abzupfen.

Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin kurz andünsten. Apfelscheiben zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, unter das Zwiebelgemüse heben.

Inzwischen Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Brat würste darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Püree nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Bratwürste und Apfel-Zwiebel-Gemüse auf Tel lern anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.

Tipp:
Ein knackiger Jonagold ist ideal für das Gericht.

Pro Portion: ca. 700 kcal E 23 g, F 40 g, KH 59 g

UNSER TIPP Fix trocken:
Geben Sie nach dem waschen das Kräuterbund samt Gummi in eine Salatschleuder. 2- bis 3-mal ziehen und schon ist die grüne Würze trocken. Sie lässt sich ganz leicht als Bündel wieder herausnehmen.

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