Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marinade für Rindfleisch

Marinaden

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

(ausreichend für ca. 1 kg Fleisch)
BITTE BEACHTEN: FLEISCH MUSS 1 TAG DARIN ZIEHEN
2 Möhren
1 Lauchstange
1 Zwiebel
6 Wacholderbeeren
1 EL schwarze Pfefferkörner
3-4 Lorbeerblätter
2 EL Zucker
50 ml Rotweinessig
200 ml Rotwein
100 ml Olivenöl

Zubereitung

1. Möhren schälen, Lauch gründlich waschen. Beides in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Wacholder und Pfefferkörner zerdrücken.

2. Gemüse und Gewürze zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Fleisch in eine entsprechend große Schüssel oder Wanne geben, durchmischen und mit Folie bedeckt kühl stellen. Das Fleisch sollte mindestens 1 Tag, maximal 4-5 Tage marinieren. Dabei gelegentlich wenden.

Rezeptdetails