Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marinade für Geflügel oder Schweinefleisch

Marinaden

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: FLEISCH MUSS 6 STUNDEN ZIEHEN
2 Orangen (unbehandelt)
2-3 rote Zwiebeln oder 3-4 Schalotten
1 EL weiße Pfefferkörner
1-2 Zimtstangen
2-3 EL Whiskey oder Rum
150 ml Olivenöl
100 ml Orangensaft
150 ml kalte Geflügelbrühe (Instant)
3 Thymjanzweige

Zubereitung

1. Orangen waschen, in Scheiben schneiden, diese noch mal halbieren. Zwiebeln oder Schalotten abziehen, in dünne Ringe schneiden. Pfefferkörner zerdrücken.

2. Orangenscheiben, Zwiebeln bzw. Schalotten und Gewürze mit restlichen Zutaten und Fleisch in eine große Schüssel oder Wanne geben. Einmal durchmischen und mit Folie bedeckt kühl stellen. Das Fleisch sollte mindestens 6 Stunden, maximal 2 Tage marinieren. Dabei gelegentlich wenden.

Rezeptdetails