Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Burgunder Gulasch mit Serviettenknödeln

Gulasch gemischt

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

5-6 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
300 g Champignons
1,2 kg gemischtes Gulasch
etwas Thymian
2 El Öl
2 El Ajvar, würzige Paprikapaste
2 El Mehl
1/2 l trockener Rotwein z.B. Burgunder
2 El Gemüsebrühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
Salz
weißer Pfeffer
300 g Weißbrot
300 ml Milch
3 Eier
1 Bund Petersilie
Küchengarn

Zubereitung

Schalotten schälen, halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen evtl waschen und halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl kleiner schneiden. Thymian waschen und abzupfen.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gemüse und Pilze kurz mitbraten. Ajvar unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

Brot fein würfeln. Milch darübergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eier unterkneten. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Unter die Knödelmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knödelmasse auf einem angefeuchteten Geschirrtuch zur Rolle formen. Tuchenden zusammenbinden. In einem weiten Topf oder Bräter reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Tuch entfernen, Knödel in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

zubereitungszeit: Ca. 2 1/2 Std. pro Portion: ca. 590 kcal E 56 g, F 15 g, KH 40 g

Rezeptdetails