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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bier-Gulasch mit Kartoffelkruste

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

1 kg gemischtes Gulasch
250 g Zwiebeln
1/2 Topf Thymian
3 Stiele glatte Petersilie
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
250 ml klare Brühe
1/2 l dunkles Bier (z. B. Chimay)
1 EL flüssiger Honig
2 Scheiben Toastbrot
800 g Kartoffeln
2 EL Butter oder Margarine

Zubereitung

Gulasch trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig
anbraten. Zwiebeln zum Schluss zugeben und mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Gulasch mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen. Mit Brühe und der Hälfte des Biers ablöschen, aufkochen. Honig einrühren. Kräuter unter rühren. Zugedeckt ca. 1 l/4 Stunden schmoren. Dabei nach und nach übriges Bier zugießen.

Inzwischen Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelwürfel und Toast mischen. Auf dem Gulasch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dann Fett in Flöckchen darauf verteilen. Gulasch offen im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) oder unter dem heißen Grill) ca. 10 Minuten überbacken.

Zubereitungszevt: ca. 2 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal E 60 g, F 17 g, KH 40 g

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