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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biergulasch zu Kartoffelklößen

Gulasch gemischt

Rezeptdetails

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Zutatenliste

750 g Zwiebeln
1 Möhre
40 g Butterschmalz
1 kg gemischtes Gulasch
Salz, Pfeffer
1 EL + 100 g Mehl
1 EL Tomatenmark
1/4 l dunkles Bier
500 ml klare Brühe
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
geriebene Muskatnuss
50 g Hartweizengrieß
60 q weiche Butter
1 Ei
etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln und Möhre schälen. Beides würfeln. 20 g Schmalz in einem Bräter erhitzen. Hälfte Fleisch darin anbraten, herausnehmen. 20 g Schmalz zugeben und übriges Fleisch ebenso braten. Zum Schluss Zwiebeln und Möhre mitbraten. Rest Fleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Bier und Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Würzen.

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen, durch eine Presse drücken. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Grieß, 100 g Mehl, 25 g Butter und Ei verkneten. Kartoffelmasse zu einem Strang formen.

In 8-10 Stücke schneiden. Zu Knödeln formen, In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Klöße in 35 g Butter schwenken. Mit Gulasch anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 810 kcal E 66 g, F 32 g, KH 60 g

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