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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Burgunder-Gulasch mit Kartoffelknödeln

Gulasch gemischt

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Zwiebeln
750 g gemischtes Gulasch
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1/4 l Rotwein (z. B. Burgunder)
2 Lorbeerblätter
1/2 Sellerieknolle
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
1 Packung {400 g) Miniknödel (20 geformte Kartoffelknödel]
1/2 Topf Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen.

Das Fleisch mit Wein und 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Lorbeer zugeben und alles 1 Vi Stunden köcheln.

Sellerie, Möhren und Petersilienwurzeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse zum Gulasch geben.

Die Knödel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Die Knödel abgießen und abtropfen lassen.

Fett in einer Pfanne erhitzen, Knödel und Petersilie darin schwenken. Gulasch abschmecken und mit den Knödeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 580 kcal E 44 g, F 20 g, KH 44 g

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