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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rindfleisch mit Meerrettichsahne

Fleisch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg Rindfleisch (Brustkern, Hochrippe, Tafelspitz)
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
je 1 TL Wacholderbeeren, Pfefferkörner
1 EL Butter
2 EL Mehl
120 g Sahne
30 g frisch geriebener Meerrettich
Salz
Zucker
Muskat

Zubereitung

Rindfleisch trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien. Suppengrün putzen, schälen, grob würfeln. Zwiebel putzen, mit der Schale in einem Topf anrösten. Ca 2,5 I Wasser dazugeben, aufkochen lassen. Suppengrün sowie Fleisch und Gewürze hinzufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze 2-2,5 Std. gar ziehen lassen, Schaum ab und zu abschöpfen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abgedeckt ruhen lassen. 1 Brühe durch ein Sieb gießen.

Butter zerlassen, Mehl einrühren, unter Rühren hell anschwitzen lassen. 375 ml Brühe abmessen, nach und nach einrühren, ca. 2 Min. köcheln lassen, Sahne zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Meerrettich unterrühren. Die Soße mit Salz, Zucker, Muskat abschmecken.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Meerrettichsoße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Sauerkraut, Rote Bete oder Feldsalat.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 2 Std. Pro Portion ca. 440 kcal, E 50 g, F 24 g, KH 6 g

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