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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignon-Steaks

Fleisch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Naturjoghurt
2-3 TL geriebener Meerrettich (Glas)
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
4 Rinderhuftsteaks (à 160 g)
4 EL Butterschmalz
800 g Pellkartoffeln vom Vortag
2 Zwiebeln
500 g Wiesen- oder Zucht-Champignons

Zubereitung

Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Quark mit Joghurt, Meerrettich, Schnittlauch verrühren, mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite 1-2 Min. braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

Kartoffeln pellen, in Scheiben teilen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und halbieren. 1 EL Schmalz in der Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln darin braten. Salzen, pfeffern. 2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Pilze darin dünsten. Würzen. Steaks mit Pilz-Mix und Bratkartoffeln anrichten. Evtl. mit Meerrettich garnieren. Mit Dip servieren.

Pro Portion: 600 kcal 37 g KH, 49 g EW, 28 g F

Vorbereiten: ca. 30 Minuten Garen: ca. 15 Minuten

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