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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkraut mit Kasseler

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

800 g Weißkohl
4 rote Äpfel
2 El Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp. gemahlener Kümmel
100 ml Gemüsebrühe
400 g gegartes Kasseler

Zubereitung

Weißkohl waschen und putzen. Strunk entfernen, Kohl in dünne Streifen hobeln. Äpfel waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides im heißen Öl in einem Topf unter ständigem Rühren 3-5 Minuten anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen, Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, bis der Kohl weich ist, aber noch etwas Biss hat.

Kohl abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen und zugedeckt heiß werden lassen._

Pro Portion ca. 304 kcal, 17 g F, 17 g KH, 16 g E.

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