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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kasseler auf Sauerkraut

Kasseler, Rippchen und Eisbein

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 rote Paprikaschote
1/2 Ananas (ca. 500 g)
500 g Kasselerlachs
1 Dose (850 ml) mildes Weinsauerkraut
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
1 Bratschlauch (ca. 50 cm Länge)

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen. Von der Ananas 4 dicke Scheiben abschneiden (ca. 300 g). Rest würfeln. Kasseler in 4 Scheiben schneiden. Kraut samt Flüssigkeit, Paprika und Ananas mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Bratschlauchende verschließen . Sauerkrautmischung in den Bratschlauch geben. Kasseler- und Ananasscheiben im Wechsel dachziegelartig auf die Sauerkrautmischung legen. Bratschlauch verschließen.

Bratschlauch mittig auf ein kaltes Backblech legen (Bratschlauch darf die heißen Ofenwände nicht berühren!). Im heißen Ofen auf unterer Schiene (E-Herd: 180 °C/Um-luft: 160°C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Bratschlauch mit dem Blech aus dem Ofen nehmen. Mit einer Schere oben aufschneiden. Kasseler und Ananas mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder -stampf.

Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal E 25 g, F11 g, KH 19 g

 

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