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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Balinesisches Schweinegulasch

Schweinegulasch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

750 g Schweineschnitzel (Stück)
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kleine Stange Porree (Lauch)
30 g ungesalzene Erdnusskerne
3 EL Zitronensaft
ca. 8 EL süße Sojasoße
ca. 8 EL salzige Sojasoße
1 EL brauner Zucker
ca. 1 TL Sambal Olek
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener kreuzkümmel
3-4 EL Öl
200 g Basmati-Reis
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Koriander oder Petersilie

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Ingwer fein würfeln, mit dem Fleisch mischen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Porree putzen, längs halbieren,waschen und in Streifen schneiden. Nüsse hacken. Vorbereitete Zutaten mit Zitronensaft, Sojasoßen, Zucker, Sambal Oelek, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Würzsoße zum Fleisch geben und alles mischen. Über Nacht kalt stellen und marinieren.

Fleisch gut abtropfen lassen,Marinade auffangen. Fleisch in Öl kräftig anbraten. Abgetropfte Marinade und ca. 125 ml Wasser zufügen und das Fleisch 10-15 Minuten schmoren. Reis nach Packungsanweisung kochen. Koriander waschen und, bis auf etwas, hacken. Koriander zum Gulasch geben. Gulasch abschmecken. Mit Reis anrichten.

Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Portion ca 540 kcal, E 50 g, F 15 g, KH 52 g

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