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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fleischragout mit Äpfeln

Schwein

Rezeptdetails

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Zutatenliste

6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
800 g Schweinefleisch (z.B. Schulter)
2 EL Öl
250 ml Apfelsaft
4 Äpfel
2 EL laktosefreie Butter
1 EL grüner Pfeffer (Glas)
1 TL Honig
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schalotten, Knoblauch abziehen, Schalotten halbieren, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, würfeln und im heißen Öl rundum anbraten. Herausnehmen. Schalotten im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben, Apfelsaft angießen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. schmoren gelegentlich umrühren

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In der heißen Butter goldbraun braten. Knoblauch kurz mitschwenken. Mit grünem Pfeffer zum Fleisch geben und weitere 20 Min. garen. Falls nötig, etwas Wasser zugeben. Ragout mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch mit Zimt und geschnittenem Salbei garnieren.

Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 60 Min. Pro Portion ca. 510 kcal, E: 42 g, F: 28 g, KH: 21 g

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