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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zartes Salbeifilet

Schweinefilet und Schweinesteaks

Rezeptdetails

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
12 Salbeiblättchen
8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 Brokkoli
200 ml Milch
35 g Butter
Muskat
1 Pck. Pfeffersoße
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 25-30 Min. garen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. In einer feuerfesten Pfanne in 2 EL Öl rundum anbraten. Herausnehmen, mit Salbei belegen und in den Schinken einrollen. Mit Holzspießchen feststecken, mit 2 EL Öl bestreichen. In der Pfanne auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Min. braten.

Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. In Salzwasser 10-12 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen und eiskalt abschrecken.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durchpressen. Die Milch erwärmen, mit 25 g Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und warm halten.

Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. 250 ml Wasser in die Pfanne gießen, aufkochen. Das Soßenpulver einrühren, 1 Min. köcheln. Zitrone waschen, trockentupfen, mit einem Zestenrei-ßer Streifen von der Schale abziehen (ca. 1 EL) und in die Soße geben.

Restliche Butter erhitzen, Brokkoli darin schwenken, salzen und pfeffern. Das Filet aufschneiden und mit Püree, Brokkoli, Soße auf Tellern anrichten.

pro Person ca 620 kcal, E 58 g, F 28 g, KH 35 g, Arbeitszeit ca 50 Minuten

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