6 El Sojasauce
1 El Limettensaft
1 Tl Puderzucker
160 g Schweinefilet
schwarzer Pfeffer
Salz
2 El Mehl
1 Ei (Kl. M)
30 g Panko-Flocken (japanische Brösel zum Panieren, in Asia-Läden)
250 ml Erdnussöl zum Ausbacken (ersatzweise Pflanzenöl)
Holzspieße
Sojasauce mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Schweinefleisch in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Je 1 Arbeitsschälchen mit Mehl, verquirltem Ei und Panko-Flocken bereitstellen.
Fleischstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und zuletzt in den Flocken wälzen. Panierung gut andrücken, Fleischstücke auf 4 Holzspießestecken.
Öl in einem schmalen hohen Topf auf 160 Grad erhitzen. Spieße darin 2-3 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Portion 12 g E, 12 g F, 10 g KH = 206 kcal (860 kJ)