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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratenes Schweinefilet fürs kalte Buffet

Schweinefilet und Schweinesteaks

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kleines Schweinefilet
1 Frühlingszwiebel
1 kleines Stück Ingwerwurzel
1-2 Knoblauchzehen
6 EL Sojasoße
2 EL Sherry
2 EL Honig
2 EL brauner Zucker,
2 TL Öl

Zubereitung

Das Schweinefilet parieren und trockentupfen.

Für die Marinade die Frühlingszwiebel putzen und waschen, die weißen und zwei Drittel der grünen Teile in feine Scheiben schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe pellen und würfeln. Alle Marinadenzutaten mit der Sojasoße und dem Sherry mischen. Das Fleisch auf ein großes Stück Alufolie legen, mit der Marinade bestreichen und einwickeln. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Honig mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und gut verrühren.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit der Honigmischung bestreichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin rasch von allen Seiten anbraten. Vom Herd nehmen, die Marinade zugießen, die kleingehackten Marinadenzutaten über dem Fleisch verteilen. Im heißen Backofen 10-12 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Zugedeckt abkühlen lassen.

Das Filet in hauchdünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Soße übergießen. Das gebratene Schweinefleisch passt hervorragend auf ein kaltes Buffet oder eine Antipastiplatte

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