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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftiges Winzersteak mit Semmelnknödeln

Schweinefilet und Schweinesteaks

Rezeptdetails

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Zutatenliste

5 Brötchen (ca. 250 g; vom Vortag)
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
5 Zwiebeln (davon evtl. 4 rote)
1/2 Bund Petersilie
1 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
4 Schweinerückensteaks (à ca. 200 g)
3 EL Öl
2 EL Mehl
1/4 1 Apfelsaft
1/4 l trockener Rotwein

Zubereitung

Für die Knödel Brötchen fein würfeln. Milch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Brötchen gießen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen.

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Vom Herd ziehen, Petersilie untermischen. Mit Eiern unter die Brötchen kneten. Aus der Masse ca. 8 Knödel formen.

Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und offen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Für die Steaks übrige Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 4 Scheiben Speck in Streifen schneiden. Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Steaks darin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Speckstreifen im heißen Bratfett anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Apfelsaft und Rotwein unter Rühren zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in die Soße legen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren.

4 Scheiben Speck in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Knödel, Steaks und Soße anrichten. Mit Speck bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 840 kcal E 61 g • F 35 g • KH 53 g

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