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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beamtengans

Schweinebraten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1,2 kg Schweinebauch (vom Fleischer eine Tasche einschneiden und die Schwarte einritzen lassen)
Pfeffer, Salz
gemahlener Kümmel
2 Äpfel
je 100 g Trockenaprikosen und -pflaumen ohne Stein
1 EL Butter
50 g Rosinen
Saft von 1 Orange
1/2 TL getrockneter Majoran
2 EL Semmelbrösel
1/2 l Apfelsaft
1 EL Rübensirup
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Fleischtasche mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Apfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Trockenfrüchte halbieren. Butter erhitzen, Äpfel, Aprikosen und Rosinen darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, verdampfen und abkühlen lassen. Majoran, Pflaumen und Semmelbrösel daruntermischen, in die Fleischtasche füllen, dann diese zunähen. Den Bräter 3 cm hoch mit heißem Salzwasser füllen, Fleisch hineinlegen (Schwarte nach unten). Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten braten E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °Grad. Braten wenden und 1 1/2 Stunden weiterbraten. Apfelsaft nach und nach zugießen. Braten herausnehmen und warmhalten. Den Fond entfetten, den Sirup zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren, in den Fond rühren, aufkochen. Braten in Scheiben schneiden.

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