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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Fleischspieß auf Brokkolisalat

Schweinebraten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g Schweinerücken (Lachs - 16 Scheiben)
400 g Birnen (Williams - 4 kleine)
160 g Blauschimmelkäse
480 g Brokkoli
180 g Tomaten
2 EL Pinienkerne
1 Vanilleschote
1 TL Olivenöl
3 TL Olivenöl kaltgepresst
80 ml Traubensaft
2 EL Rotweinessig
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Thymian abrebeln. Pinienkerne kurz anrösten. Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreifen und mit kaltgepresstem Olivenöl, Traubensaft, Rotweinessig gut verrühren, Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brokkolirosen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kal ablaufen und abtropfen lassen, halbieren. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Beides mit Pinienkernen in die Marinade geben, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Birnen säubern, halbieren, Kernhaus ausschneiden, Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit Fleisch umwickeln und auf Spieße auffädeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spieße in heißem Olivenöl beidseitig saftig braten, danach in eine Pfanne umsetzen und mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse belegen - im Ofen bei ca. 200°C überbacken. Brokkolisalat auf tiefem Teller anrichten, Spieße darauflegen und mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Nährwert pro Portion ca 488 kcal, 25 g F, 47 g E, 20 g KH, 1,5 BE

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