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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiaroulade

Schweinebraten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
250 g Mungobohnensprossen
500 g Champignons
1-2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
6 EL Sojasoße
1,5 kg Schweinenackenbraten (vom Metzger zu einem Rollbraten aufschneiden lassen)
3 TL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Speisestärke
1 Prise Zucker
evtl. rote Chilischote und Koriander zum Garnieren
Küchengarn

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika putzen, waschen, würfeln. Sprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, evtl. waschen und vierteln. Vorbereitete Zutaten im heißen Öl unter Wenden ca. 6 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 3-4 EL Sojasoße würzen. Etwas abkühlen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3/4 des vorbereiteten Gemüses auf der Roulade verteilen. Am Rand rundherum 1-1 1/2 cm frei lassen. Fleisch aufrollen und zubinden.

Braten auf eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden braten. 800 ml heißes Wasser und Brühe verrühren. Braten nach und nach damit begießen. Nach ca. 2 1/4 Stunden Bratzeit Rest Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Braten herausnehmen. Gemüse abgießerr, Bratensud auffangen.

Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. Bratensud aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen lassen. Soße mit 1-2 EL Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Braten, Gemüse und Soße anrichten. Garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 3 1/4 Stunden Pro Portionrfa. 680 kcal E 61 g, F 40 g, KH 6 g

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