Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Minutenstaks mit Balsamico-Linsen

Rind

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 mittelgroße Möhren
1 Bund Lauchzwiebel
3-4 Stiele Thmian
3 El Öl
250 g rote Linsen
1 1/2 klare Brühe
8 Rinder-Minutensteaks à ca 60 g
Salz
Pfeffer
Zucker
8 El Balsamico-Essig

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Thymian waschen und grob hacken.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Linsen und 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln.

2 EL Öl erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Thymian kurz mitbraten. Steaks würzen, rausnehmen. Bratensatz mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen und aufkochen.

1/2 TL Brühe einrühren, ca. 3 Minuten einkochen. Linsengemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten pro Portion ca 440 kcal, 42 g E, 12 g F, 39 g KH

Rezeptdetails