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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ingwer-Fleisch mit Safranreis

Rind

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Zutatenliste

Fleisch und Reis:
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
einige Safranfäden
700 g Langkornreis
1 kg Rindfleisch
4 EL Zucker
4 EL Sesamöl

Sauce:
175 ml Weißweinessig
1/4 l Hoisinsauce (Asienladen)
1 EL Worcestersauce
einige Tropfen Tabasco
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Streifen ca. 20 Min. lang in eine Schüssel mit Eiswasser legen, damit sie sich aufrollen.

2. Die Safranfäden in 1  EL kochendem  Wasser ca. 10  Min. ziehen lassen. Dann mit dem Reis in kochendem, leicht gesalzenes Wasser ca. 15 Min. garen. Abgießen und zugedeckt warm stellen.

3. Fleisch in Streifen schneiden und im Zucker wenden. In einem Wok im heißen Sesamöl anbraten, dann auf einen Teller geben.

4. Essig in den Wok geben und auf ca. 4 EL einkochen lassen. Hoisin-, Worcestersauce und Tabasco unterrühren. Ingwer schälen und dazureiben. Alles bei milder Hitze kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch  wieder dazugeben  und darin erwärmen. Reis mit Ingwer-Fleisch auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.

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