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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bison-Rib-Eye-Steak mtit Ahornsirup-Butter

Rinderfilet

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Ahornsirup-Butter
80 g Butter (weich)
10 g getrocknete Cranberries
2 Stiele krause Petersilie
20 g Ahornsirup
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer

Rib-Eye-Steaks

2 El Olivenöl
2 Bison-Rib-Eye-Steaks (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Ahornsirup-Butter die Butter mit den Schneebesen des Handrührers 3-4 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Cranberries fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Sirup. Cranberries und Petersilie mit der Butter kräftig verrühren und mit Salz und Cayenne würzen. Butter in Klarsichtfolie wickeln und fest zu einer Rolle drehen. Ins Gefriergerät oder 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

2. Für die Steaks das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 8 Min. garen, dabei einmal wenden (Gas 1-2, Umluft 6-8 Min). Fleisch herausnehmen, in Alufolie gewickelt mindestens 15-20 Min an einem warmen Ort ruhen lassen.

3. Fleisch aus der Folie nehmen. Ahornsirup-Butter aus der Folie nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Fleisch und Ahornsirupo-Butter auf vorgewärmten Tellern servieren.

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