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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aromafilet mit Polenta-Sternen

Rinderfilet

Rezeptdetails

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Zutatenliste

800 g Rinderfilet am Stück
2 Zweige Thymian#
3 EL Trüffelöl
Mark einer Vanilleschote
1 Msp. Madrascurry
500 g kleine Möhrchen, küchenfertig
180 g Hartweizengrieß (Polenta)
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
4 EL fein geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
1 EL Butter zum Ausbraten
1/4 I eingedickter Kalbsfond
4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Gemüsebrühe mit Butter aufkochen, Grieß einrühren und zu einer festen Masse langsam einkochen, ständig umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan unterheben, auf mit Papier ausgelegtes Blech schütten, glattstreichen, auskühlen lassen und dann Sterne ausstechen.

Trüffelöl mit gerebeltem Thymian, Vanillemark und Curry vermengen, das Filet damit gut einstreichen, ringsum gut anbraten und im Backofen bei ca. 110°C in etwa 30-35 Minuten durchziehen lassen, ab und an mit dem Bratöl einpinseln. Polenta-Sterne beidseitig in Butter goldgelb braten. Möhrchen in wenig Brühe bissfest garen, Kräuterbutter zugeben. Leicht reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderfilet nach dem Braten mit Salz und Pfeffer leicht würzen, in Scheiben aufschneiden und mit Polenta-Sternen und Möhrchen als Beilage servieren. Den erhitzten Kalbsfond mit den Granatapfelkernen verfeinern und dazustellen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Nährwert pro Person: 707 kcal, 36 g F, 55 g EW, 40 g KH, 3 BE

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