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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatisches Rinderfilet mit grünem Spargel

Rinderfilet

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Zutatenliste

200 g Basmatireis
Salz
500 g Rinderfilet
4 EL Sherry oder Reiswein
1 Knoblauchzehe
1 TL Pfefferkörner (z. B. bunter)
6 EL Sojasoße
1 Msp. Brühe
1 TL brauner Zucker
2 Bund (ca. 1 kg) grüner Spargel
4 EL Öl

Zubereitung

Reis in knapp 1/2 1 kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filet trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben (2-3 mm) schneiden. Mit Sherry beträufeln. Knoblauch schälen, hacken. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Beides mit 3 EL heißem Wasser, 4 EL Sojasoße, Brühe und Zucker verrühren.

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Mit 2 EL Sojasoße würzen, warm stellen.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin in 2 Portionen bei starker Hitze anbraten. Mit Pfeffermarinade ablöschen und aufkochen. Fleisch mit Spargel und Reis anrichten

Zubereitungszeti 30 Minuten, pro Portion ca 480 kcal, 36 g E, 15 g F, 45 g KH

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