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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Rouladen

Rouladen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Stange Lauch
650 ml Brühe
2 Apfel
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Rindsrouladen
4 TL Senf
4 dünne Speckscheiben
2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
100 ml Calvados
750 g Kartoffeln
450 g TK-Apfelrotkohl
Soßenbinder
2 EL Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
1 TL Butter

Zubereitung

Den Lauch waschen, putzen, fein hacken und in kochender Brühe 2 Min. garen. Abschöpfen und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Eine Apfelhälfte feinblättrig hobeln, alle übrigen fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

Lauch, Apfelwürfel, etwas Salz und Pfeffer mischen. Rouladen salzen, mit Senf bestreichen und mit Speck belegen. Apfel-Lauchmischung darauf verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Die Rouladen in heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. Calvados und die Lauchbrühe angießen. Aufkochen, dann zugedeckt 60 Min. schmoren lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser weich kochen. Den Rotkohl nach Packungsangabe zubereiten. Die Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond mit Soßenbinder andicken, mit Schmand verfeinern und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Apfelscheiben kurz in heißer Butter anbraten. Alles anrichten, evtl. mit geh. Petersilie garnieren.

Zubereitung: 50 Min. Schmoren: 60 Min. Pro Stück: 680 kcal KH: 50 g, F: 22 g, E: 52 g

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