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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Meerrettich-Rouladen

Rouladen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kleiner Apfel
6 Lauchzwiebeln «6 Rinderrouladen
6 EL ger. Meerrettich (Glas)
3 EL Öl
200 ml Apfelsaft
2 Beutel „Fix für Rouladen"
4 EL Creme fraiche

Zubereitung

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und quer halbieren.

Rouladen abbrausen, trocken tupfen, auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten. Mit geriebenem Meerrettich bestreichen, danach gleichmäßig mit Apfelwürfeln belegen und zum Schluss jeweils 2 Stücke Lauchzwiebel daraufgeben. Dabei rundum einen kleinen Rand aussparen. Rouladen seitlich leicht einschlagen und von unten nach oben fest aufrollen. Mit Rouladenklammern o. ä. fixieren.

Rouladen in einem Bräter in heißem Öl rundum scharf anbraten. Apfelsaft und 600 ml Wasser angießen und Beutelinhalt „Fix für Rouladen" einrühren. Rouladen mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen, dabei hin und wieder wenden.

Rouladen herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche in den Bratenfond rühren, Soße abschmecken und zu den Rouladen servieren. Dazu schmecken Spätzle und Brokkoli-Möhren-Gemüse.

Zubereitungszeit 30 Minuten, Garen ca 90 Minuten Pro Portion ca. 370 kcal, E: 37 g, F: 18 g, KH: 17 g

Rezeptdetails

Notizen

Süße Apfel
Für die Rouladenfüllung am besten leicht süßliche, mürbe Äpfel verwenden. Sie bilden geschmacklich einen wunderbaren Kontrast zum scharfen Meerrettich. Besonders geeignet sind dafür die Sorten Cox Orange, Jonagold, Closer oder Gravensteiner