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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arabisches Gulasch mit Datteln, Rosinen und Kichererbsen

Gulasch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Karotten
300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
700 g Rindergulasch
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Rosinen
200 g Kichererbsen (Dose)
150 g Datteln
1/2 TL Zimtpulver
Gemahlener Kardamom
Koriander
Kreuzkümmel
Piment
Salz, Pfeffer
300 g Instant-Couscous

Zubereitung

Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Gulaschwürfel portionsweise in heißes Butterschmalz geben und scharf anbraten. Wieder herausnehmen. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett glasig schwitzen. Das Tomatenmark einrühren, alles mit dem Rotwein und 200 ml Brühe ablöschen. Die Gulaschwürfel wieder zufügen, bei Mittelhitze 60 Min. schmoren.

Inzwischen Rosinen 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Datteln entsteinen. Rosinen abgießen, mit den Datteln zum Gulasch geben. Mit Zimt, je 1 Prise Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel und Piment, etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. weiterschmoren lassen.

Den Couscous in einer Schüssel mit 400 ml kochender Brühe begießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Inzwischen die Kichererbsen unters Gulasch mischen und ca. 10 Min. mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous mit einer Gabel auflockem und mit dem Gulasch anrichten.

Zubereitung: 40 Min. Schmoren: 60 Min. Pro Portion: 830 kcal KH: 110 g, F: 14 g, E: 58 g

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