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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Boeuf-bourguignon-Gröstl

Gulasch

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einfach

 

Zutatenliste

400 g mittelgroße festkochende Kartoffeln ¦ Salz
1/2 TI Szechuan-Pfeffer
1/2 TI Koriandersaat
1/2 TI Fleur de sel
150 g Pfifferlinge
5 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote (150 g)
300 g Boeuf-bourguignon-Fleisch (abgetropft, siehe Grundrezept)
150 ml Boeuf-bourguignon-Schmorsauce (siehe Grundrezept)
20 g Butterschmalz
2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1. Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.

2. Inzwischen Szechuan-Pfeffer und Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen und mit Fleur de sel mischen. Gewürzmischung beiseitestellen. Pfifferlinge putzen, große halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.

3. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Fleischstücke in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schmorsauce in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen und warm stellen. Kartoffeln in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.

4. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in ca. 8 Minuten goldbraun braten. Nach 4 Minuten Pfifferlinge zugeben. Nach 6 Minuten Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben. Mit der Gewürzmischung würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit je 2-3 El Schmorsauce beträufeln und mit abgezupften Basilikumblättern garnieren. Restliche Schmorsauce separat dazu servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde PRO PORTION 47 g E, 34 g F, 40 g KH = 700 kcal (2936 kJ)

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