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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Balsamicobraten

Rinderbraten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg Rinderschmorbraten z.B. aus dem Bug
5 El Keimöl
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener Speci
2 Beutel Knorr Fix für Sauerbraten
500 g Schalotten
2 El brauner Zucker
4-5 El Aceto Balsamico
1 El getrockner Thymian
evtl Mondami Fix Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

Fleisch in einem Schmortopf in 3 EL heißem Öl rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Möhren und Knoblauch schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Alles zum Fleisch geben und mitbraten.

1 1 Wasser zufügen und den Inhalt beider Beutel Fix für Sauerbraten einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
1 1/2 Std. schmoren. Das Fleisch gelegentlich wenden.

Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Schalotten schälen *und evtl. halbieren. Im restlichen Keimöl ca. 5 Minuten andünsten. Zucker zufügen und hell kara-mellisieren lassen. Schalotten in die Sauce geben und mit
Aceto Balsamico und Thymian abschmecken. Evtl. mit Fix Soßenbinder binden. Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passen Romanesco und Kartoffel-Gnocchi.

Enthält pro Portion  25 g Eiweiß, 40 g Fett, 25 g Kohlenhydrate = 563 kcal, 2349 kJ

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