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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bürgermeisterstück mit Roter Bete

Rinderbraten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g gegarte Rote Bete
2 Lauchzwiebeln
2 TL Kapern
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
2 EL gehackter Dill
2 EL Öl
1-2 EL Sahnemeerrettich
3 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 tl grüne Pfefferkörner
1 tl Koriandersamen
1,2 kg küchenfertiges Bürgermeisterstück
1 EL Butterschmalz

Zubereitung

Rote Bete fein würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit Kapern, Zitronensaft, -abrieb, gehacktem Dill, Öl, Sahnemeerrettich und Creme fraiche mischen, würzen.

Pfefferkörner und Koriander-Samen mörsern. Salz und Pfeffer-Koriander-Mix würzen. In Buttershmalz 3-4 Minuten kräftig würzen. Fleisch in eine flach Form legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150°C/Umluft) ca. 20 Minuten garen. Kerntemperatur sollte 57 °C betraten. Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Salsa servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 480 kcal E 45 g, F 31 g, KH 4 g

 

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