Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Schnitzel mit Kokospanade und Möhrenblüten

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

4 Kalbsschnitzel (je 140 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
150 g Kokosraspel
1 Ei (M)
400 g Möhren
1 EL Butter
1 Prise Zucker
150 ml Gemüsefond
1 - 2 TL gelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch
1 EL heller Soßenbinder
1 - 2 EL Butterschmalz

Außerdem:
Chilifäden zum Garnieren

Zubereitung

Die Schnitzel kalt abbrausen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und den Kokosraspel jeweils in einen Teller geben, das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Nacheinander die Schnitzel in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und im Kokosraspel wenden. Leicht andrücken. Die Schnitzel zugedeckt beiseitestellen.

Für das Gemüse die Möhren schälen und waschen. Rundherum der Länge nach mit einem großen Zes-tenreißer einkerben. Die Möhren anschließend in feine Scheiben schneiden.

Die Butter schmelzen, die Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Fond angießen, kurz aufkochen und die Möhren darin 6-8 Minuten garen. Anschließend aus dem Sud heben und abtropfen lassen, den Fond auffangen.

Den Fond nochmals erhitzen, mit Currypaste und Kokosmilch verrühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen.

Das Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Schnitzel mit den Möhren und der Soße anrichten. Nach Belieben mit Chilifäden garniert servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 35 g Eiweiß, 35 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 538 kcal (2255 kJ); 1,8 BE.

Rezeptdetails