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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbsgulasch mit Steckrüben

Kalbsgulasch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Kalbsgulasch
75 g Schalotten
2 Tomaten
1-2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
600 g Steckrüben
2 Stiele Majoran
2 Lorbeerblätter  
75 g rote Linsen
1 EL Rotweinessig

Zubereitung

Das Fleisch trockentupfen. Die Schalotten pellen, die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz und die Samen entfernen, die Viertel in Stücke schneiden. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch und die Schalotten darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Tomatenmark unterrühren, das Mehl darüberstreuen. Die Tomatenstücke zufügen, 1/2 l Wasser angießen und das Gulasch etwa 30 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen, waschen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Majoran abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

Die Steckrübenwürfel, den Majoran und die beiden Lorbeerblätter zum Gulasch geben. Mit 1/2 l heißem Wasser auffüllen. Zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren, dann die Linsen zufügen. Noch 20 Minuten garen, dann das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 27 g Eiweiß, 10 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 284 kcal (1192 kJ); 1,9 BE.

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