Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbs-Apfel-Gulasch

Kalbsgulasch

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Zwiebeln
800 g Kalbfleisch (z. B. aus der Keule)
5 Stiele Majoran
6-7 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
3-4 EL Mehl
150 ml Apfelsaft
500 ml Kalbsfond (Glas)
1 Schalotte
3 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
200 g Langkornreis
1 Kopfsalat
2 Äpfel
Kümmel
1-2 EL flüssiger Honig
75 g Schlagsahne

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Majoran waschen, 3-4 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebeln zugeben, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Apfelsaft und Kalbsfond ablöschen. Hälfte Majoran zugeben. Im geschlossenen Bräter ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalotte in einer Schüssel verquirlen. 3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Salat putzen und waschen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Würfel schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Vom restlichen
Majoran Blättchen abzupfen und fein hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Honig abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Reis abgießen und abtropfen lassen. Salat mit der Vinaigrette mischen. Gulasch und Reis auf Tellern anrichten, mit Majoran bestreuen. Reis mit etwas Kümmel bestäuben. Salat dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 720 kcal E 49 g, F 27 g, KH 70 g

Rezeptdetails