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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbs-Gulasch mit Pilzen und Rahmsauce

Kalbsgulasch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

20 g getrocknete Steinpilze oder 100 g frische
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 kg Kalbsschulter ohne Knochen
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
3 El Öl
30 g Mehl
400 ml Fleischbrühe
250 ml Sahne
250 g Champignons
20 g Butter
2 El Zitronensaft

Zubereitung

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und ca. 15 Min. darin einweichen.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und hacken.

Kalbsschulter mit Küchenkrepp trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Dann portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln, Knoblauch im heißen Bratfett glasig anschwitzen. Steinpilze abgießen, den Sud dabei auffangen. Pilze zu den Zwiebeln geben, das Mehl aufstäuben und kurz anrösten.

Alles mit Fleischbrühe und dem Steinpilzsud ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Gulaschwürfel zufügen und bei Mittelhitze 45 Min. schmoren. Die Sahne angießen, 20 Min. weiterschmoren.

Champignons putzen, in heißer Butter 10 Min. dünsten. Zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft abschmecken. Petersilie aufstreuen. Mit z. B. Nudeln anrichten.

Zubereitung 25 Min, Schmoren 65 Min, pro Portion ca 605 kcal, KH 10 g, F 38 g, E 55 g

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