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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremiges Jägerlatein

Kalb

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Zutatenliste

1/2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Steinpilze
3 EL Butter
500 g Linguine
4 Kalbsschnitzel (à 125 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Raps-Kernöl
einige Salbeiblättehen
2 EL Portwein
1/4 l Brühe
0,25 l Sahne
150g Crème fraîche
evtl. Saucenbinder
Tomatenstreifen

Zubereitung

Lauchzwiebeln und Steinpilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Butter erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im erhitzten Raps-Kernöl braten.

Saibeiblättchen in Streifen schneiden und in der restlichen Butter schwenken. Mit Portwein ablöschen. Brühe und Sahne angießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Crème fraîche zügeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Saucenbinder andicken. Nudeln mit Pilzen, Fleisch und Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Tomatenstreifen garniert servieren.

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